Восточная миниатюра

Проходит мимо дEвица – она,
Возможно, не ко времени прошла...
И что могу сказать о ней? – ведь я
Был погружен в серьезные дела...
Или другая в сердце у меня.

Игрушку подает свою дитя –
Ах, как ему игрушка дорога!
С ним радость разделю, конечно, я,
Но радость эта будет не моя -
Другая есть на сердце у меня.

Приводит путь в далекие края,
И там на новоселье позван я:
Как оценить отраду очага,
Когда родные снятся берега?
И нет другого для меня.

Вот, наудачу, перечень причин,
Не подаривших мне судейский чин.
И я бегу от сумрачных личин,
Покрытых сетью цензорских морщин.


Рецензии