Когда на жертвенник тщеславья я...

когда на жертвенник тщеславья я
                с упорством
сложила груз мирских страстей
ты как собаке коркой черствой
мне кинул выбор - быть твоей

когда нет смысла в разговорах
и парки выбит острый нож
в междоусобицах, раздорах
кто виноват - не разберешь

ты мог бы быть причислен к клиру
а я - коснулась адских врат
моя сестра, немая лира
вдыхала серы терпкий смрад

когда безумная толпа
была твоим послушным стадом
ты жег костры
моя игла лазоревым сочилась ядом

когда в смятеньи и расколе
по стеном зубчатых бойниц
слепа, твоей послушна воле
душа металась
             падать вниз
мне было просто...


Рецензии
Вы очень интересно пишете. Талантливо, образно, страстно.

Ваши стихи напоминают средневековые гравюры.

Адель Д.   23.12.2002 18:29     Заявить о нарушении