Ц. Горох посылает лечебную стрелу

Она сидит у печки,
Больные греет почки,
Таблетками напичкал
Ее жестокий врач,

Сидит светлее свечки,
Среди морозной ночки
Сверкает ее личико,
Но я еще не зряч.

И лишь
Стрела улетела за Иртыш,
Стрела улетела за Иртыш...

Повсюду на прищепках
Развешаны трещетки,
Стрелу пугают шибко:
"Лети отсюда прочь!"

Вослед бежит ищейка,
Летит навстречу щетка.
Не допустить ошибки!
Добраться и помочь!

Стрела улетела за Иртыш,
Стрела улетела за Иртыш.
Ну потерпи еще чуть-чуть, малыш!
Уже стрела улетела за Иртыш...


Рецензии