*Иной путь...

Вслед за звездой
В холодную ночь
Ухожу за тобой,
Сомнения прочь.

Осталась одна –
Зачем это надо?
Ухожу я в туман
Полуночного сада.

Тишина угнетает,
Только я так решила.
Я жизнь за потерю
Ещё не простила.

Звёздным путём
Сквозь немые века
Ночные меня
Пронесут облака.

На стыке миров
В межпространственной мгле
Прямая дорога
К любимой звезде.

Я смерть приближаю
А жизнь не права.
И словно молитву
Твержу я слова:

«Если уходишь –
Тогда уходи!»
А к ясной звезде
Нет другого пути.

<1999>


Рецензии