*Заветы...

Пройти по краю облаков,
Исчезнув навсегда,
Мечтать как вспыхнет среди снов
Волшебная звезда,

Судьбой своей повелевать,
Простить другим грехи,
Ажурной вязью воплощать
Свою любовь в стихи,

Исполнить чью-нибудь мечту,
Беду предотвратить,
Огонь священный на ветру
Зажечь и сохранить.

Ад жизни превратить в звезду,
Сдержать мгновений бег,
Вернуть на землю доброту
Единожды навек.

Туман сомнений разогнать,
Создать свой мир без слёз -
Обитель света и тепла,
Лазурь волшебных грёз.

Любовь найти. Ей подарить
Цветы и нежный взгляд,
Аллею жизни превратить
В цветущий вешний сад.

Достичь конца, вернуться вновь,
Узреть в безумьи дней
Наш шанс - осмыслить, что любовь -
Есть смысл жизни всей.

<2001>


Рецензии