Гололедье

Вчера ещё ничто не предвещало
Стремительной атаки гололедья.
И хрустом на шаги не отвечало,
И не стегало воздухом, как плетью.
А белый цвет был в этом мире редок,
И означал он чистоту, не больше…
Деревья не склоняли своих веток,
И даже ветки вроде были тоньше…

Прошёл часов какой-нибудь десяток,
И каждая деталь преобразилась -
Я вижу огород из белых грядок,
В которых жизнь до марта затаилась.
Всё замерло, всё стало ледяным,
Тепло под одеялом окопалось,
Лишь из трубы беззвучно валит дым…
А что ему безумному осталось?
Как раствориться в сумраке ночей
Химическим процессом заурядным,
Ведь дым - он бесполезный, он ничей.
Наверное, быть дымом неприятно.

Но не закончила зима свою картину,
И прямо с неба сыплет на меня белила.
Я замерзаю, я тихонько стыну,
Я жду, я вновь накапливаю силы…

02.12.02


Рецензии
Мне понравились твои произведения! У тебя великолепный стиль стихосложения.

Сердцебиение   24.12.2002 08:22     Заявить о нарушении