Кто-то ждет на вечернем пороге

В потускневшем вечернем свету
Вновь иду по пустынной дороге.
Чуть повявшие липы в цвету,
А вдали чей-то свет на пороге.
Кто-то ждет, но успею ли я
Одолеть столько лет, столько былей,
Чтоб не сник этот свет без меня,
Чтобы дверь предо мной не закрыли?
Поспешить или взять перерыв?
Побежать или сесть на щебенке?
Кто же там, свою дверь приоткрыв,
Ждет меня, словно мать ждет ребенка?
Кто же там в далеке за тоской,
Чуть слезу накатив на ресницы,
Ждет и верит, что только со мной
Будут счастливы летние птицы?
Кто же там, опустившись к земле,
Нежно манит приятным дыханьем,
И зовет покориться судьбе,
Позабыв о бесцельном скитанье?
Путь до этой звезды так далек,
Так безмолвен и сложен порою.
Что же это? Любви уголек,
Что теплом и усладой укроет?
Или просто далекий мираж,
Что пройдет потускневшей луною,
Лишь оставив листок, где типаж
Набросаю холодной слезою.
Я же все ж поспешу по дороге
И, не чувствуя устали ног,
Не внимания полночной тревоги,
Перейду этот дальний порог.

Посвещено: Карниловой Насте


Рецензии
молодца.
ps: я же все ж... - (попробуй что-нибудь вместо).
остальное - молодца.
пойду читать дальше

Mayka   07.01.2003 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.