Мечтаю, глядя на рассвет

Светает, первые лучи
Еще совсем не горячи.
На горизонте – полукруг:
Чертою землю отделяет,
Небес начало озаряет,
Такая тишь стоит вокруг.

Холодной утренней росою
Земля сама себя умоет,
Легко стряхнув остатки сна.
Раскинется рекой широкой
Прозрачной, быстрой, неглубокой,
И жизнью закипит она.

Сольются звуки воедино –
Прекрасны и неповторимы.
Утонут в россыпях цветов
Твои бескрайние просторы:
Леса, поля и косогоры,
О как красив земли покров!

Мечтаю, глядя на рассвет.
Как будто тысячи монет
На землю солнце рассыпает,
А купол неба надо мной
Такой маняще голубой
Разлился без конца и края.


Рецензии
Красиво!
5++

Удачи

Vjan   04.03.2003 13:51     Заявить о нарушении
Наша земля великолепна! И когда видишь всю эту красоту, хочется запечатлеть ее. :º))

Юлия Коробан   05.03.2003 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.