Ревность
И дождь идет, по подоконнику стуча.
Сидит девчоночка одна .
В её глазах глубокая тоска.
Её тоска все от того,
Что муж не верит ей давно.
Не верит в искренность любви,
Не верит в чистоту души.
В лицо бросает ей «Не ври!
Не верю я в слова твои.
Ты изменила и не раз!
Противна лживость твоих глаз!»
А ведь она была верна.
По вечерам его ждала.
Увидев милое лицо,
С любовью целовала горячо.
А он холоден, как всегда.
Со злостью смотрит ей в глаза.
Как доказать должна ему,
Что изменить я не могу?..
Что счастлива я рядом с ним.
Что даже в мыслях не была с другим.
Что я готова жизнь отдать,
Чтобы единственной лишь стать.
Что в мыслях он один всегда.
Что он и сердце, и душа.
Что , если можно изменить,
Зачем тогда любить и жить?…
06/1994
Свидетельство о публикации №102122300275
http://www.stihi.ru/2002/08/10-302
Елена Шуваева-Петросян 23.12.2002 12:17 Заявить о нарушении
Точно подмечено.К счастью я не испытывала этого чувства в критических размерах.Не было повода.Однажды только найдя свадебное фото мужа с бывшей женой (они целовались) у меня кольнуло в груди и я как-то глупо расплакалась.
ИВА
Ива 23.12.2002 14:59 Заявить о нарушении