трезвое

Опять ошиблась ты в расчетах,
Я оказался не таким.
Тот, фигурировал в отчетах
О праздниках. «Да, черт бы с ним!»

Но все случилось, как просила:
Явился грозный Вельзевул
И вместе с ним дурная сила,
Что вовлекла меня в загул.

Ан, нет! Не вышло! Я не спился.
Ничем не заболел плохим,
И от руля не отцепился,
Но отправляюсь я в Ишим,

Творить средь помидорных грядок,
Ввиду картофельной ботвы,
Где третий голода припадок
Я не переживу, увы.

Для членов профсоюза – пиво
И водка для народных масс,
А мне достаточно кефира
Залить мой добрый «портогаз»


Рецензии