Автобус в Домодедово

Рычит мотор остервенело:
Экспресс "Москва-Аэропорт"
Несет податливое тело
Моей душе наперекор.       

Как жертвы пламенным моторам.
Бросают ЛАЗы сотни тел.
Что им весна? - Им только б скоро
Куда-то кто-то долетел.

А рядом - лес, беспечно-юный,
Играет в прятки с ручеком.
Полей распаханные струны
Звучат любым своим комком.

Они зовут: "Останься с нами,
Забудь про самолетный рев.
Земля родная под ногами
Надежней ваты облаков!"         

Но ЛАЗ идет без остановок:
Экспресс - на то он и экспресс!
И я билетиком прикован
Навечно к одному из мест.      

Рычит шоссе апрельским утром...
На лес, на речку, на поля…
Вдруг, наш мотор чихнул, как будто,
Еще… Устал он, как и я?

Он тоже гонкой сыт по горло,
Ему бы встать, перекурить
И о делах своих моторных
С тем трактором поговорить!         


Рецензии