Кто нам судьбу опишет точно...

Кто нам судьбу опишет точно?
Что было, будет, как нам жить?
Кто с будущим сведет заочно,
И отгадает – быть – не быть.

Раскрасит белую бумагу,
Иль замарает в черный цвет,
Расскажет будущие блага,
Или ответит – счастья нет.

Кто отведет нас в путь неблизкий,
Откроет в будущее дверь.
И объяснит нам правду жизни
Сегодня, завтра и теперь.

Зачем живем, зачем страдаем,
И так ли надо дальше жить.
Мы правил сей игры не знаем –
Какою картой карту крыть.

И как судьбой распорядиться,
И в наших ли она руках?
Бороться или подчиниться,
Как дальше быть, кто скажет как?

Кто нам судьбу опишет нашу
Без похвалы и без украс.
И бед, обид, страданий чашу,
Разбив о камень, вспомнит нас.


Рецензии