МОЙ СОН И МОЙ МИР

Во сне я видел дивный берег.
Там море, пальмы, солнца свет.
И чайки с криком небо мерят,
И нежный, ласковый рассвет.

Я был один среди блаженства,
Среди цветов, красивых птиц,
Среди природы совершенства,
Один, без посторонних лиц.

Один в большом, безбрежном море,
Когда на сотни миль вода.
И нету друга, чтоб поспорить,
Поговорить, сходить куда.

И нет врага, чтоб поквитаться,
Чтоб вспомнить все его грехи.
Там не с кем встретиться – расстаться,
И некому читать стихи.

Там мило и тепло, красиво,
Нет злых зверей и гадов нет.
Лишь ветерок шуршит игриво,
И в ряби волн играет свет.

Красиво? Да! Тепло? Конечно!
И беззаботно? Тоже факт!
Но кто к груди прижмется нежно?
Чье сердце будет биться в такт?

В ответ – молчанье гробовое,
И лишь соленая волна
Бредет вдоль берега со мною,
Морскою радостью полна.

Тут я проснулся, встал, побрился.
Вокруг меня все тот же мир,
Совсем не тот, который снился,
А тот, который раньше был.

Который злой, тяжелый, сложный.
В котором я – один из всех,
В котором все нельзя и можно,
В котором все – слеза и смех.

Он, этот мир, святой и бренный,
Но он со мной, он наяву.
Он мой, такой несовершенный.
Я счастлив в нем. Я в нем живу.


Рецензии
Не печалься и вдруг не грусти,
Может нам не сегодня придётся,
Разгребая жизни угли,
Разжигать вновь костёр под солнцем... :-)))

У вас красивые стихи :-)

Al.

Al   25.12.2002 14:55     Заявить о нарушении
Я стараюсь...
Спасибо!

Алейников Валерий   25.12.2002 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.