Я такой

А вот он я, смешной и смелый,
Трусливый, в то же время, злой.
Среди ворон, обычно белый,
В снегу, засыпанный золой.

Среди людей, я лучший самый,
И в тоже время хуже всех.
До счастья жадный, все мне мало.
Но это не последний грех.

Я не красив, но в меру милый,
Я не любимый, но любил,
Я не прощен, но где-то силы
Нашел, и всех врагов простил.

Я не поэт, но в то же время
Пишу стихи и Музу жду.
Не пахарь я, но в землю семя
Все время по весне кладу.

Я жду, люблю и ненавижу,
Кидаюсь в омут, лезу в брод.
Взлетаю, падаю на крышу,
И жизнь живу наоборот.

И вот он я такой нежданный,
И в то же время кто-то ждет.
Ведь для кого-то я желанный,
А кто-то плюнет и уйдет.

Пусть кто-то скажет, что я сволочь,
Что я противен и на дне,
Но кто-то постучится в полночь
С добром и миром вдруг ко мне.

Да я такой – цветной и разный,
Да я такой – и Бог со мной.
Стерильный утром, ночью – грязный,
Ну что поделать – я такой.


Рецензии