Стоишь ты грязный у дороги...

Стоишь ты грязный у дороги
Уже не нужный никому.
Ну разве только, если Богу,
Лишь только Богу одному.

Стоишь чумазый, как и прежде,
С утра голодный, без гроша,
Стоишь и ждешь в пустой надежде,
Что чья-то сжалится душа.

Но ты уж никому не нужен –
Отец – пропойца, мать – в тюрьме.
И ты идешь по грязным лужам
В сырой подвал – домой к себе.

А дома грязно и пустынно,
Лишь только крысы по углам,
Да на стене плакат старинный.
Нет хлеба, но в заначке «план».

И ты, отбросив предрассудки,
Забьешь «косяк» дурман-травой,
И будешь бредить ровно сутки
Тем миром, где весь мир другой.

Ты был в нем в этот хмурый вечер,
Пока горел «косяк» в руке.
Веселый, милый и беспечный,
У моря на цветном песке.

Но все закончилось и снова,
Вернувшись в мир жестокий свой
Идет по улочкам знакомым
Мальчишка с вечною мечтой.


Рецензии