Я смотрю на мебель в квартире

1
Я смотрю на мебель в квартире,
Я не знаю, во что я ее превратила,
Чувствую, что дала одушевление!
Навстречу лучику своему получу свечение!
О сколько мыслей, сколько болей, переживания
Дала я молчащим вещам, когда засыпала!
Сколько радости, счастья, надежды
Я подала им, укрыла их бережно –
Они сохранят это всё и подарят
Обратно тихо рукой, когда ударю
Новой волной грусти, беспечности, импульса:
Подарят новый мне в жизни компас…
Раз!
И раскроются двери правды:
Постелят дорожку, по которой мне надо
Пойти…
И себя найти…
2
Новым способом посох опустить
Волшебный,
Будящий мягким шелестом.
Новые звуки поэтические –
Желтые листья артистически
Напомнят нам это…
Привет, комета!
Ты отразилась в этом
Целомудрии!..
Мудрость такая…
Окно открыто – ветер проникает
Очередных посетителей!
Посветите мне сюда,
Пока не видна мне дорога,
Но подожду немного
И встречу
Новью вечность
Знающих глаз,
Избавят от спазм
Поэтической основы.
Я пойду дальше
И найду новое!
Сначала было окно –
Теперь двери –
И это правильно, поверь мне!
Когда окна открыты,
А на двери замки не забыты –
Ключи вставлены –
Повернуты и расслаблены…
Но сколько еще этих дверей?
Не останавливайся, открой свет для детей!
Стоят в твоей комнате одушевленные…
Хватит одухотворять!
Пора давать знания
Обновленные!


Рецензии