Охота на овец

Кровь пылает абсентом в сердце
Время резать овечьи горла
Я, позавтракав чёрным перцем
Взял топор, молоток и свёрла

И пошёл на проспект колючий
От огней ядовитых ярких
Меня дьявол грехом навьючил
В полуночных зловещих парках

Я смотрю, как в бумажном небе
Разлагающийся Мамлеев
Воет песнь о насущном хлебе
И о страсти немых плебеев

Опрокинув на нас чернила
Он глядит инфернальным глазом
Сколько тварей тьма затопила
У кого помутился разум

Кто идёт, проходя сквозь стены
С липкой ненавистью во взгляде
Подставляя тугие вены
Под компостер чужого дяди

Вдоль бездонной вонючей лужи
Пробираюсь на скотобойню
Где висят проституток туши
Где лежат в сундуках обоймы

Там я лягу на липкий кафель
Начертив пентаграмму кровью
Там каких-нибудь девять капель
Обозначат судьбу коровью

Я умру двадцать раз за вечер
Но воскресну в два раза больше
Отряхнувшись, задую свечи
И отправлюсь, допустим, в Польшу

И с волками лихой рысцою
Побегу по ночным проспектам
Если ты родилась овцою
Будь готова к моим аффектам!


Рецензии