Разные стихи
Кто боится их, а кто желает
Лишь судьба хромает пожилая
Вдоль надежных непреступных стен.
У неё большой авторитет
Сотни жизней прожитых успешно
И опора всем святым и грешным
Только силы в ней давно уж нет.
На одной дороге день и ночь,
С минимальным риском заблудиться,
Промышляет старая лисица
Якобы, пытаясь нам помочь.
Только на границе перемен
Нет дорог, есть только жизнь между
Светлой пробудившейся надеждой
И покоем обреченных стен.
***
Морозный ветер прошел по стеклам
Широким шагом.
И точно свечки погасли окна,
Уснул проспект.
В дневной работе дорога взмокла.
Листом бумаги
В зимнюю полночь ее укроет снежный конспект.
Зима приходит как реставратор
В наш тихий город.
Теперь не будет голых и серых
Другая масть!
А я на время, той перестройки,
Закрою шторы,
Чтобы не видеть как все на свете
Меняет власть.
***
Не дописано, а значит, не досказано,
Но лежат слова простой колодой карт,
И несвежим впечатлением измазанный,
Через лист, как черный кот, бежит азарт.
Не рулетка, а рулет с прослойкой маковой…
На идею не поставишь ну и что ж?
Лишь бы строчки от тоски чужой не плакали
Лишь бы Музы не поставили на ложь.
***
Не мое созвездие в небе том красуется,
Все мои старания - как весенний снег.
Не мою прохожие переходят улицу,
Не моими мыслями полон человек.
Не мое безмолвие трусостью подковано,
Не моя история мечется в бреду,
Честь ее не мне спасти, жизнью уготовано.
Не своей дорогою я в нее войду.
Не мою вину теперь прячут в обстоятельства,
Но моим стихам, увы, некуда бежать.
Что ж ты, мой родной очаг, так дымишь предательством?
Задыхается в дыму здешняя душа.
Свидетельство о публикации №102122200718