Звезда Востока

Не помню я, в какой из дней,
Как зов туманного далёка,
Среди немеркнущих огней
Зажглась звезда, Звезда Востока.

И, привлекая, как магнит,
Как шум бурлящего истока,
Она сияет и горит,
Порой добра, порой жестока.

И так же, много сотен лет
В чужих краях всходила рано,
Свой изливая дивный свет
В ночи идущим караванам.

И мне, средь незнакомых лиц,
Не будет больше одиноко
Под небом северных столиц,
Пока горит звезда востока.


Рецензии