Фонарь

Одноглазый фонарь,
                Убаюкай меня.
 В свои сказки меня помани.
Повелитель и царь
                Неспокойного сна,
Мотылиц-полуночных блудниц.

И зачем мне луна?
                Ее ласковый свет
Так чудесен в ознобе озер.
Но она высока,
                Я  не в силах взлететь...
Лужи... щурятся мне.  Люк...-суфлер.

Он журчит и поет,
                Хоть при звуке машин
Перепуганно молкнет. На миг.
Тут есть что-то мое-
                Сиротливость вершин?..
Ах, фонарь,
                что так грустно ты сник?
1.03. 2002.


Рецензии