Фонари

Фонри тупо светят в свое одиночество
Где машины ночи режут сизый туман
Где в подвалах глухих кто-то шепчет пророчества
Где на крыше моей пляшет пьяный шаман
Где с церквей куполов осыпается золото
Где из люков прокуренный город дышал
Где пылятся цветы на асфальте расколотом
Где хрустит кораблей проржавевший металл
Где подпольная свалка заезженных образов
Где паук душит муху на образах
Где устойчивый запах горелого тормоза
Где желтеет луна отражаясь в слезах
Где бульон океана на берег кидается
Где кукушка блюет в предпохмельном бреду
Где в холодном подвале злой гений рождается...
Мой фонарь тупо светит...один,Я,иду.


Рецензии
Интересное стихотворение, оригинальные образы. Чем-то мне напомнило "Там иду я" Кинчева

Оля К   06.04.2003 14:15     Заявить о нарушении
Спасибочки =)
Почитал - действительно чем-то напоминает...хотя никогда "Алисой" не увлекался...
Приходите еще!

Mastap   10.04.2003 09:45   Заявить о нарушении