Воровка

Опять вагон везет меня на зону,
знакомые родимые места,
осталось много там моих знакомых,
осталось детство, грусть и пустота.
Мне с малолетства крест особый дали,
карманы резать, мелочевку доставать,
меня учили братья недоучки,
учила пьяная и чокнутая мать.
Уроки крайне выполняла я исправно,
но не всегда, и был порой не форт,
пока ложилась я под дяденьку "ментона",
тогда, как правило, менялся оборот.
Но подросла, и вид не тот, не свежий,
не благовонье, перегар сплошной,
не хочет больше трахнуться в вагоне,
никто, и даже прапор постовой.
Мелькают провода, столбы, деревни,
дымок из труб валит и белый снег,
расстает скоро, будет день погожий,
ведь зона только время, не на век.
И снова жизнь другая, вновь похмелье,
хрусты, капуста, жрать не пережрать,
я подожду, немного правда грустно,
что снова будет жесткою кровать.


Рецензии