Отпусти меня, родина, жить!

В эту мрачную зимнюю ночь
Мы тащились с обозом, рыдая
О потерянной родине. Прочь
Уходили из отчего края.

Наши кони копытами грязь
Обречённо, уставши, месили...
За спиной - краснопузая мразь,
Впереди - пустота и бессилье...

За отечество, веру, царя
Проливали мы кровь, не жалея...
Но погибли  за родину зря -
Сыновей позабыла, хмелея,

Упиваясь кровавым куском,
Моя Русь, моя Мать - обезумев,
Свою плоть окровавленным ртом
Выгрызаешь, оскаливши зубы...

Не хочу ни галдеть, ни судить -
Такова, видно, русская доля...
Отпусти меня, родина - жить!!!
Через степь мы уходим на волю...
 


Рецензии
Спасибо!!! Большое спасибо!

;-)) Tumbler

Tumbler   18.07.2003 16:38     Заявить о нарушении
На здоровье! :-)))

Есаул   18.07.2003 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.