Снег как сказка
Когда я смотрела в окно.
С земли поднимался небесный свет,
И не было никого.
Никто не бродил по пустым дворам,
И даже ветер не дул.
И в белой пыли утопали дома
Как ивы в прозрачном пруду.
Казалось, что можно, держась рукой
За воздух и снег, пойти
По свету небесному над землей,
Как бог по воде ходил.
Казалось, что можно, забыв про всех,
Тебя увести с собой,
Бросать перламутрово-синий снег,
И прыгать в него с головой.
Казалось, заглянешь с надеждой в глаза,
И, став в середине пути,
Предложишь в тиши: “Выходи за меня,
Ведь мне нужна только ты…”
Искрится лазурными звёздами двор,
А пух с облаков летит.
На город ложится волшебный узор,
Украсив мечтою дворы.
В окне ненавязчиво падал снег,
Цепляясь, как кот, за карниз.
Я видела сказку про нас с тобой,
Но сказкам пути нет в жизнь…
Свидетельство о публикации №102122200550
А за окошком снежинки гурьбой
Цеплялись порой за карниз,
Я видела сказку про нас с тобой,
Но это еще не жизнь.
С уважением, Иван,
Ivan Izvekov 05.01.2003 02:05 Заявить о нарушении
Катюша Хромова 05.01.2003 18:44 Заявить о нарушении