Приснись мне

Ты мне приснись, пожалуйста, сегодня.
Не делай ничего, просто приснись.
Мне все равно, какая там погода,
И для чего мы где-то собрались.
Мне просто нужно, чтобы ты был рядом,
И за руку держал. Не больше, нет.
Мне нужно пересечься с тобой взглядом,
Чтоб знать на все сомнения ответ.
Мне лишь почувствовать в тиши твое дыханье,
И ощутить тепло знакомых рук,
Чтоб не таким тяжёлым расстоянье
Казалось. А езды – 50 минут!
И дни б не так обыденно тянулись,
И время вечеров не жгла в стихах.
Вот ты идёшь… Ты близко…  Разминулись!..
Волнение, обида, грусть и страх.
И жду ещё один замерзший вечер,
Чтоб, может быть, уснуть почти к утру,
И снова ждать во сне желанной встречи,
И теребить уставшую мечту.
Мне не хватает тебя. Веришь? Правда!
Что в пустоту глядишь? Ты нужен мне!
А дрожь в руках, как вскрытая петарда,
Взрывается в бездонной пустоте.
Ты нужен мне!... И эхом по платформе
Разносится упавший резко крик.
Любовь, как пленник, просится на волю,
И разуму её не охладить.
Приснись! Я не прошу – повелеваю!
Последних сил отчаянный рывок.
И взгляд на твоем теле замирает,
И руки чувствуют манящее тепло…
Приснись…  Губами раздражая воздух,
В пустой квартире мучаюсь мечтой.
Вот звёзды пропадают в небе…  Поздно!
И снова мы не встретились с тобой.
Так каждой ночью. Вот уже полгода
В бреду кружат увядшие мечты.
А  ты в мой сон с презреньем не заходишь,
И я черкаю белые листы.
Но ты приснись. Пожалуйста. Сегодня.
Не делай ничего. Просто приснись.
И через вечность с нежностью губами
Ко мне во сне незримо прикоснись…


Рецензии
Кенти! Изумительное стихотворение! Прочитал очень внимательно, огромное спасибо! Две строчки на, мой взгляд, можно бы подправить:
17-я снизу- И разум перед нею сник.
4-я снизу - Но ты приснись, приснись же мне начами !
С уважением, Иван.


Ivan Izvekov   05.01.2003 02:33     Заявить о нарушении
Может, подправить и стоило бы, но у меня правило: не исправлять написанное потом. Почему? Потому что это как вмешательство в историю. Когда пишешь сначала - чувствуешь то, что пишешь, живешь этим. А потом приходит осознание реальности, и смотришь на стих уже только как на построение фраз. Хотя, допускаю, что вы правы...

Катюша Хромова   05.01.2003 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.