Восемь

Я взгляну на часы. На часах ровно восемь.
Ты дарил мне мечты. Я бросаю их оземь.
От окна до двери в пять шагов расстояние.
Улыбаясь в ответ, ты казнил ожиданием.
До меня снисходил, мне даря свое время,
Ты меня приучил нести хрупкое бремя.
И клеймил, как раба, болью с горьким позором,
Иногда награждал и улыбкой...и взором...
За твой взгляд я тебе, идол мой поклонялась...
Без него прожить час я безумно боялась...
Но теперь я оковы раскалываю оземь...
Я взгляну на часы... На часах ровно восемь...


Рецензии