Дождь
Теребит и мочит он гальку;
Устрашает его напор –
Ходуном ходит ветхий забор.
Заволок он пространство земное
И укутал водою немое,
Непроглядное в облаках,
Небо грозное на полях.
А в тиши у пещеры прибрежной,
Где недавно пекло солнце нежно,
Воцарила живая тьма,
Всё снесла собою волна.
Беспощадно льёт свысока,
Будто прорвало небеса,
Поток непрозрачных чернил,
В краски чёрные он обратил
Некогда яркий, весёлый мир,
Где живому устроен был пир…
Теперь в смятении планета,
Нет на ней больше света!..
Свидетельство о публикации №102122200518
Memento Mori 22.12.2002 17:30 Заявить о нарушении
Хорошей погоды вам! :)))
Ya-Ya 23.12.2002 16:45 Заявить о нарушении
Твоя
Антарес 29.12.2002 21:10 Заявить о нарушении