Певичка

Ты пела песню на английском языке,
в дешевом кабачке, в стране чужой,
чтоб заработать на бутылку виски,
и в одиночестве чуток побыть одной.
И вспомнить домик у реки, старушку мать,
тот костерок, где тлеют угольки,
а может, наплевать, не вспоминать,
забыть про все, и так полно тоски.
Пройтись по авеню в короткой юбке,
поймать такси, чтоб отвезло оно туда,
где, моряки, собравшись курят трубки,
морские волки и не господа.
Услышать, наконец, родную речь,
сыграть с каким- нибудь юнцом в любовь,
всю ночь отдать ему, сейчас родному,
как- будто бы, в России побывать.
Наступит ли тот долгожданный день,
билет в руке и объявленье о посадке,
не пой ты моряку песнь о тоске,
поверь, ему в чужой стране не сладко.
Но ты поешь, надежды не теряя,
что возвратятся все, кому родная
Россия матушка милей всех заграниц,
течет слеза, и горло защемляя,
ты преклоняешь перед ней колено,
тихонько, плавно опускаясь вниз.


Рецензии