Синеглазка

Тебя давно зовут все синеглазкой,
но не за синие и чистые глаза,
ты пряча под платок свои несчастья,
не поднимаешь глаз под небеса.
Когда- ты ты была и нежной, юной,
бутоном розы называли все тебя,
искала долго для себя в мужья ты принца,
да и нашла, но только короля.
Тебе завидовала вся округа,
ты разъезжала в дорогих авто,
раскрывши рот, стояли в ряд подруги,
и кто бы мог подумать, да никто,
что, как- то утром, на заре проснувшись,
рассееться, как розовый туман,
твоё авто и твой король бубновый,
любовь в страданье превратиться и в обман.
Сыграл с тобой король свою игру,
судьба подсунула тебе другую карту,
не предъявляй претензий королю,
хоть он король, но он уже на нарах.
Не разъезжать тебе в кабриолетах,
свою печаль в бокале топишь ты,
теперь другой король, который Вини,
досуг твой заполняет, а мечты,
что, как- то в один день прекрасный,
все возвратиться, королевой вновь,
ты станешь, только это уже сказка,
а с черной картой унеслась любовь.


Рецензии