Серая мышка

Как это все давно случилось,
стара история, как мир,
в дождливый непогожий вечер,
он малолетку подцепил,
он обещал златые горы,
вином поил и целовал,
и, выпив,под хмельным угаром,
слова любви шептал, шептал.
Не верила девчонка в счастье,
что привалило, как- то вдруг,
всегда слыла лишь серой мышкой,
среди друзей, среди подруг.
Он мышкой поиграл и бросил,
в такой же непогожий день,
она брела по переулку,
уже не мышка, только тень,
Осталась тень от серой мышки,
печаль в глазах и пустота,
вновь стала золушкой из книжки,
разбилась в дребезги мечта.
Вокзальный ресторан причалом,
ей стал теперь, как дом родной,
слова любви, вина бокалы,
теперь уже лились рекой.
Пусть некрасивой была мышка,
но только здесь она узнала,
любовь для многих лишь утеха,
и жизни для неё начало.
Теперь давно все стало нипочем,
и каждодневный хруст зеленых, как награда,
да и плевать, но на ночь есть плечо,
а больше мышке ничего не надо.


Рецензии