Кричи не кричи
Душой по разбитому зеркалу.
Тебя, не увидев, выведу
Из слов и из снов. Где бы ты
Слова не терял попусту.
Тебя не найду. Поступью
Пройдусь по следам выцветшим,
Хоть и не была быстрою.
Звучит соловей песнею.
А может заупокойную
Поют обо мне голуби,
Туша звук души в гOртани.
Я, все забывая, тлела бы,
Но где-то мое имя мечется.
Уста, открываясь, молятся,
И я прилипаю к горлу. Лишь
Твои остывают перьями
Молитвы и вера в светлое.
И я ухожу с пеплом. Мне
Уже не вернуть прежнего.
Свидетельство о публикации №102122200041