Сон

Просторен тот воздушный дом,
В нем много комнат,
Там веет морем и дождем,
Огромны окна.
Я прихожу, когда луна,
Полна до края,
Сияет, с виду холодна,
Но я то знаю
Как проникает лунный свет
Под кожу, к нервам
И вот, меня как будто нет,
Я сплю наверно
На самой грани бытия,
А там, за нею
Другая женщина – меня
В сто крат смелее.
Она не я – ей не нужна
Моя одежда;
Снимает белый шелк она
Рывком небрежным.
И вздрогнул плавный ход секунд,
Пошел лавиной.
Желанья сладострастный кнут
Ей выгнул спину
В короткий стон, а цепкий слух
Поймал движенье,
И вот сама бежит на звук
Воображенья -
Шаги стремглав, сквозь тишину
Босым пунктиром…
Забыта в призрачном плену
Своим кумиром.
Он был здесь! Так недавно был!
Ласкал колени…
Звучала музыка… смешил…
Сплетались тени…
Сжималось сладостно в паху,
Дрожали пальцы –
Он целовал по одному,
Он улыбался.
Здесь тишина как приговор
Немилосердный.
Затылком стену на упор
Проверить мерно,
Сползти и плакать на полу,
Ужом свернуться…
Вдруг - рано рано поутру
В слезах проснуться.


Рецензии
На одном дыхании.

Алеша Гаврилов   29.08.2010 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.