Теряя как сознанье

Теряя как сознанье,
Теряя как? Не знаю. 
Бессмысленные дни включая воскресенье.
Увешан "орденами",
и "шрамами" пренебрегая,
Определяю время - дана судьба такая.
И не отнимешь больше,
И не прибавишь меньше,
Две порции печали, и лишь стакан веселья,
А на десерт - безделье, чтоб незаметно было
Употребленье пищи готовленную Богом.

Ты с внутреннею силой
Хотел уже поспорить,
Приняв все аргументы
Поближе к заклинаньям.
Твердишь ночами словно
Молитвою считаешь
Свои предубежденья.
Два-три поползновенья
На сторону разлуки -
Это твоё уменье
Не умереть от скуки,
Не умереть от боли,
Не умереть от страха.
Всё чаще даже горечь
На вкус почти, что сахар.


                Январь 2000г.


Рецензии