Бой за свободу

Одинокий твой бой за свободу
В пустынной квартире
Продолжает тоскливую сводку
Потерь по себе;
Но нигде не найти –
Ни в работе, ни в планах, ни в книгах
Недовольства любви,
Чего так не хватает тебе.
Во истину, с индейской гордостью
Ты бегаешь по дому своему,
Лишь потому, что есть кому
Припасть сквозь темень к твоему окну.

28.12.1999


Рецензии