Ветровера

И два крыла, и я над пропастью стою.
Смотрю не вниз, а вдаль, за горизонт горящий:
Все это прошлое, вот этим настоящим…
Так широко и так красиво,
Моя слабость далеко, я здесь один,
Со своей первобытной силой.
Все замирает. И давно уже казалось, все во сне:
Немые речи, обессилевшие руки,
Но в то же время, просыпалось что-то глубоко во мне –
Что я забыл, что я не помнил, что оставил…
Моя любовь!
Она скиталась, она мучила себя,
Перерождаясь, воскресая… Непростая,
Но восходящая дорога тебя правильно вела –
Вела ко мне, к любви и до и после рая.
Я здесь стою. Я так хотел. Я все оставил позади,
Что было тяжким грузом моим крыльям слабым.
Я жду тебя. И я дождусь!
Мы взмоем вместе в облака
С порывом ВЕТРОВЕРЫ нашей,
Я же знаю!…

22.12.1999


Рецензии