Тайная Канцелярия

У каждой строчки есть свой адресат –
Иначе, просто, незачем писать.
Но кто-то наши переписку,
Интимную и частную записку,
Дерзает и вскрывать, и исправлять...

И, вот, сам адресат и отправитель
(Простак и примитивный соблазнитель)
Утрачивают мелкие черты,
И обретают тайну красоты,
И Аполлон двоим – прямой родитель.

Она и Он – суть вечные понятья,
Сгорают ветхие и временные платья,
И видятся века Ему и Ей...
Ведь свет божественных идей –
В природе стихотворного занятья.


Рецензии