Привычка

Часами, глядя в эти яркие шары над головой,
Не замечая ничего, ассоциируя с тобой
Все что тревожит меня в этой жизни
В этот миг сейчас –
Ты как плохой рекламный ролик –
Смысл скрывается от глаз.
Привычка – вредное удобство, и бороться с ней нельзя,
Не отказавшись от всего, что стало важным для тебя,
Всего за несколько бессмысленных, но самых ярких лет,
И жизнь идет, она дает нам неожиданный ответ.
И я живу, и я люблю, и я охватываю все.
Так странно слышать это снова, но оно опять мое,
И пусть вернет мне жизнь в который раз все на круги своя –
Я не забуду этот миг, когда смотреть уже нельзя…

17.12.1999


Рецензии