Время приносит потери

Время приносит потери,
Но нет спасения в эгоизме,
Ведь тяга к жизни в доверии сердца,
А вера смертна!
Да, вера смертна…
Насколько хватает бодрости, смеха?-
Любая вещь может быть помехой,
Готовой тебя покалечить снова –
Любое слово…
И снова!
Снова!
А что в этой жизни «Все» для тебя –
Никто не ответит, сказать нельзя,
Потому что пока оно рядом с тобою,
Пока не окрасилось болью и кровью,
Ты это не видишь, не ценишь, не ждешь –
Ты дышишь, идешь, живешь…
Когда ты узнаешь что все потерять
Можно прямо сейчас,
Ты начнешь кричать,
И бессилие это и жалость к себе
Не спасут ничего!
Как помочь себе?…
Что главное в жизни твоей, мой друг – береги.
Это чудо, оно твое!
Не пускай эту птицу Любовь из рук,
Только помни, что в клетке она умрет!

15.12.1999


Рецензии