Вослед

Измеря душу глубиной рефлексий ,
Где мысль замкнулась на самой себе ,
Таится в ней божественный Асклепий,
Рене Декарт играет на трубе
Спасительную песнь существованья,
Где априорно Бог в душе живет,
Из темноты незнающего знанья
Сократа дух с ней диалог ведет.
Ветшают письмена и многоточья ,
От философии остался только след
И снится мне в безмолвьи средоточья ,
Что я лечу за мудростью вослед.


 2002


Рецензии
Незнающего знанья Сократа как, подмечено а!!!

Idalgo   22.12.2002 03:25     Заявить о нарушении