Утренняя осень

Прошел последний летний день
И утром вдруг настала осень;
Пробравшись ночью между сосен,
Она дождем вошла на двор.

Она листвой легла под ноги
И птицами под облака;
И потянулись тихо строки
О том, что осень на века.

Но, право, нет! Укроет снегом
Промозгло-грязный срез дорог…
И вот капель ударит в сердце –
Весны сияющий звонок!

И легкое Любви дыханье,
И шелест ласковой волны
Наполнят радостным исканьем
И день, и ночь, и явь, и сны.


Рецензии
Весьма приятное!

Memento Mori   21.12.2002 07:36     Заявить о нарушении