Расходимся...

Я ушел навсегда.
Я вернусь? Не вернусь…
Я устал, я пропал;
Плачу, брежу, смеюсь?

Дней бездарных оскал…
Учащается пульс…
Я стрелял – не попал…
Мятым сумраком рвусь.

Опустел пьедестал:
Как кумир – не гожусь.
Что скажите, искал?!
Разыщу? Заблужусь?

Если снова начать –
Как в ответ отзовусь?
Как колодец без дна
Пустотой рассмеюсь!

Сам себе я укор –
В немоте не замкнусь;
Сердцем знаю ответ
Да услышать боюсь.


Рецензии