лодка солнца

лодка солнца
скользит по черной воде
рождение ответа в глубине
капля за каплей
движется путь

стрекоза в охоте
стайка солнечных зайцев
пасутся на водопое
руки ловят
тени облаков спящих

священная корова
в тени мудрого крокодила
голый завтрак
тень черной кошки в игре
ручные призраки

стрелки солнечных часов
наперегонки с пирамидами
круг за кругом
разматывают клубок
вечности

лист папируса
зеленеет 
туш мысли еще
спит не родившись
и лотос спит в солнце


Рецензии