король дункан на съеденном коне...

Король Дункан на съеденном коне
И Посейдон на злом единороге
Возникли в полночь на моём пороге
И до утра рассказывали мне

Свои преданья старины глубокой
Про войны в небесах и на земле
Про рукописи, спящие в столе
И козни пулемётчицы жестокой

Про свет и тьму, коварство и любовь
Про пять лучей звезды, про Blut und Eisen
Про те места, где был Event Horizon
И про поля, где не растёт морковь

Я слушал всё, держась за нить рассказа
И улетая вместе с ней туда
Где кто-то жёг за мною города
И бурно развивалась метафаза

Потом пришли Распутин и Толстой
И принесли кого-то на носилках
А Чичиков с царём дрались на вилках
И с Лукоморья раздавался вой

Потом и сам я стал котом учёным
На золотую цепь квартиру обменял
И всё, что мне сказали повторял
В мяуканьи довольно обречённом.


Рецензии