Голова

Андрею Машнину

Что, А.М., голова вскипела?
Лето, знаешь, такое дело
Что ни день – то инфаркт, то роды
Глядь – уж особь другой породы

Смотрит в зеркало, пьяно щурясь
Или просто от солнца жмурясь
Только, мама, какое солнце?
Это вспышки ракет эстонцев

Как на праздник одеты ****и
Даже дядька при всём параде
Но не видно священной птицы
Как такое могло случиться?

Просто слесарь засёк закуску
После полной бутылки русской
И святым всё равно, что нюхать
Лишь бы было набито брюхо

Мы же здесь по другому делу
Что там устрица нам пропела?
Терпи казак - и казачкой будешь
Вот поэты – смотрите, люди!

К вам с визитом, ещё с охраной
Подняты на ноги утром рано
Зовом народа, ещё мигренью
Вот и пришли зачитать творенья

Как бы просто, вообще за деньги
Музу в номер! – кричу из-за стенки
Пьём до дна, чтоб нам пусто было
Что, А.М., голова остыла?


BONUS: ОТВЕТ АНДРЕЯ МАШНИНА

Поздно ночью я шёл с рыбалки
На дороге лежали палки
Что ни день - то понос, то рвота
Глядь, уж осень другого МРОТа

Смотрит искоса, трезво хмурясь
Мама! Я знаю эстонский мудрость
Ессли взбиватть маллако мешшалкой
Неззатчем будетт ходитть на рыпалку

Как на праздник одеты министры
Даже премьер с огромной канистрой
Но не видать из-за гор бензовоза
Будете мёрзнуть, кучи навоза

Просто электрик съел пассатижи
После пол-литры болотной жижи
Но апостолам пофиг, чем пахнуть
Лишь бы душек побольше хапнуть

Мы же здесь не по этим нуждам
Наши гробы не чета верблюжьим
Терпи, казах, Иванушкой будешь
Вот поэты - говно, но люди ж

К вам с визиткой и с банкой охры
Представитель радяньской вохры
Именем партии и процедуры
Приобрёл почитать брошюры

Было бы просто даром и круче
Дело в шляпу! - кричу из-под кучи
Пью до чёртиков, до пустого
Что, А.М., всё на полшестого?


Рецензии