Доиграешься

Ты вставала утром рано и с улыбкой
Выплывала из постели белой рыбкой
Кофеварочку на кухне запускала
Телек тоже, и Земфире подпевала

Апельсинового сока два стакана
А на кухне чистота, ни таракана
Всё в квартире вроде просто, но со вкусом
На полу цветы в кадушках, а не мусор

Лифчик с юбкой выбирала ты подолгу
Что с причёской – распустить или заколку?
Зеркала везде, где только можно
Кто на свете..? – отгадать не сложно

И такой рыжеволосой королевой
Выходила на проспект и шла налево
К дому на отшибе, где с бурьяном
Жил он – молодой и вечно пьяный

Открывал он двери с хмурой рожей
И опухшей от запоев тоже
В грязной майке и дырявых тапках
А она пред ним - на задних лапках

Говорила про работу на панели,
Про зарплату в солнцевском борделе
Он кивал, рассеянно лаская
Грудь тугую в блузке из Шанхая

Деньги брал, и вдруг как съездит в рыло
И как рявкнет: Я твой муж – забыла?!
Что ж ты, ****ь, работой увлекаешься?
Ну, смотри, шалава, доиграешься!


Рецензии