И веры нет. И надежды нет

Душа плутает в потёмках.
Веры нет. И надежды нет.
Последняя сигарета. Пачку, скомкав,
Швыряю мимо пепельницы на паркет.

Привет!.. Твой звонок случайный.
Не задрожит рука.
Конечно, я помню, как мы встречали
Рассветы с тобой… Спешишь? Пока.

Луна огрызком заглядывает в форточку.
Надо бы паутину смахнуть из угла.
Осколки собираю с пола на корточках.
Нога затекла.

Ухмыляюсь какой-то неоформившейся мысли,
Лень до ума довести.
Там на прогулку с собаками вышли.
Да, обещал… Забыл. Прости.

Вру. Не забыл. Но бередить не стоит.
И хотелось. Да что-то взбрело.
Опять всю ночь не там и не с тою…
И вроде бы даже не назло…

Отшучиваюсь. Шутом гороховым представляюсь.
Перед зеркалом левой рукой крещусь.
Видишь – это я! Слышишь – я каюсь!
Нет, не юродствую. Да, злюсь.

Злюсь не на себя. С чего бы?!
На него. На тебя. На весь белый свет.
Как-то всё вертится вокруг утробы.
А веры нет. И надежды нет.


Рецензии
Да, сильное сьтхотворение. Просто "поток сознания". Люблю я такое. Но побольше оптимизма - вот чего хочется пожелать Вам. :)
С ув., Мария

Мария Бочарова   18.02.2006 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Удач!)))

У-Дачnick-2   20.02.2006 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.