Золотая аллея

Я вошла в золотую аллею -
Из янтарной листвы минарет
Словно в чудо! Мне б жизнь такую
прямую
И ярко в конце горящий ответ

Но словно бы сумрак наружный тесней
Как петляю не зная об этом!
И вижу лишь группы унылых теней
за ней,
Колоннадой, пронзённой солнечным светом.

(20 октября 1992 г.)


Рецензии