Корлеоне, голубчик и маникюр
чашей влаги меня ждало Палеостоми.
В тень фруктовых дерев пал устало на склоне,
чтобы мыслить, скорбя, о семье Корлеоне*...
Но настигнул соблазн - стал искать я харчевню,
позабыв о судьбе Корлеоне плачевной.
Был над входом арап нарисован со штучкой,
на которой покоилась женская ручка,
и красотки уста дополняли картину, -
как и ногти, блестя ярко-жирным кармином.
Я шагнул за порог, заскучав по морали,
и велел к шашлыку принести цинандали.
То, что подали мне в том зловещем притоне,
возвратило к скорбям о конце Корлеоне.
Я вскричал: не заказывал я "ратевани"!!!
Поклонились, схватили - и тащат к путане.
Я ей нежно: "Любовь, мне бокал цинандали..."
И пропала душа в полном сласти бокале.
Мне достался удел - в роли жалкой арапа
подпускать к голубку ту когтистую лапу...
*Мафиозный клан (прим. моё - И.Г.)
Свидетельство о публикации №102122100068
И по ускользающей почве под ногами. :))
Спасибо за Поэзию!
Акламэна 28.08.2012 23:34 Заявить о нарушении
Игорь Гергенрёдер 29.08.2012 01:40 Заявить о нарушении