Танец

Шаг вперед, два назад,
Вечный такт, вечное па,
А ты не понял, почему так,
И я промолчала... пока.

Нам бы только вперед,
И все быть может решимо,
Но зима... гололед,
Наша схема едина, -

Шаг вперед, два назад,
И в моем королевстве
На кривых зеркалах,
Отражающих детство,
Пыль веков...

Руку, сударь,
Ведь Вы не откажете даме,
И мы добавим пять слов
К недописанной драме.

Шаг вперед, два назад,
Это просто игра,
А мне снится твой взгляд
В улетевшем "вчера".

Это все пустота,
В ней нет смысла, нет слов,
У кого-то назад
Восемнадцать шагов.

А у нас только два,
Мы танцоры-невежды,
Только нам не нужна
В этом танце надежда...

21.12.02.


Рецензии
С новым годом, Маргарита!
Успехов!

Russkih   02.01.2003 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вас тоже с праздниками :-)

Маргарита Ветрова   05.01.2003 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.