Считай мои стихи - пророчеством...

Считай мои стихи – пророчеством,
Отрочеством мои года считай.
С моим вселенским одиночеством
Сравниться только мира край.

Считай мои глаза – созвездьями,
Считай надгробьями стихи.
Считай мои улыбки плесенью
На камнях выжженной души.

Считай себя десницей Божьею,
Благословеньем этих мест.
Ты так боишься потревоженным
Быть словом «истина» и «месть».

Считай себя великой милостью,
Великой горестью – меня.
Мне это легче пуха вынести:
Ты – прах для грешной для меня.


Рецензии
Великолепное стихотворение...
С уважением
Катерина

Екатерина Мальцева   12.08.2005 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.